Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pechito de cerdo laqueado con ensalada de papa
22 de septiembre de 2023
INGREDIENTES
- 1 pechito de cerdo
- 2 naranjas
- 2 limones
Para la salsa:
- 1 cebolla y 1 ajo
- 50 cc de ketchup
- 50 cc de mostaza
- 50 gr de azúcar negra
- Jugo de 1 naranja
- 50 cc de salsa de soja
- 50 cc de vinagre de vino
Para la ensalada:
- 4 papas
- 1 cebolla morada
- 3 Huevos duros
- Perejil fresco
- Mayonesa, limón, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos adobando la carne con sal, jugo de naranja y limón.
- Cubrir con aluminio y llevar al horno 160° por 1 hora.
- Para la salsa vamos a sudar en una sartén, la cebolla y ajo.
- Luego sumamos jugo de naranja, salsa de soja, vinagre, azúcar negra, mostaza y ketchup.
- Cocinamos unos minutos y luego procesamos.
- Pasada 1 hora vamos a descubrir el pechito y empezamos a pintar con la laca a fuego medio. Cocinar 15 minutos por lado.
- Para la guarnición, pelar las papas y cortar en cubos chicos, llevar a cocinar con un chorro de vinagre, hasta que estén tiernas.
- Picar la cebolla y mezclar con las papas cocida, sumar los huevos y aderezar con la mayonesa limón y salpimentar.