Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta de chocolate y crema de cafe By Pedro Lambertini
Pedro Lambertini es un cocinero argentino, dedicado a la comida natural y orgánica, especialmente pastelería.
20 de septiembre de 2023
Ingredientes
Masa:
- 400 g de harina
- 250 g de manteca
- 2 cdas de azúcar
- Ralladura de 4 naranjas
- 2 cdar de jugo de naranja
Para relleno
- 6 yemas
- 2 tazas de crema
- 1 taza de azúcar
- 150 g de chocolate
- ½ taza de azúcar
- 1 café expresso chicos doble super fuertes
Almíbar de naranja
- Piel de Naranja
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de jugo de naranja
Procedimiento
- Para la masa, tamizar la harina con la sal.
- Deshace la manteca fría con la punta de los dedos, agregá el azúcar, la ralladura de naranja y agrega el jugo.
- Forma una masa firme, sin amasar. Cubrir con papel film y resérvala en la heladera durante media hora aproximadamente.
- Forrar un molde desmontable de tarta de 28 cm de diámetro, cubrir con papel aluminio presionando para que no se caigan los bordes y hornealo durante 10° o 170°
Para el relleno
- Hervir la crema con el azúcar y volcar sobre el chocolate picado Remover hasta integrar e incorporar el café.
- Batir las yemas con la taza de azúcar a blanco y mezcla ambas preparaciones
- Volcar sobre la mano y cocinar a 170º durante 30 minutos aproximadamente.
- Servir con crema batida, cacao y almíbar de naranja.
- Para el almíbar llevar a hervor todos los ingredientes y dejar reducir.