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Pavlova con crema de chocolate blanco, yogur y frutillas

La pavlova es un tipo de postre elaborado con merengue, denominado así en honor de Anna Pávlova. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Los habitantes de Nueva Zelanda y los de Australia han reclamado por igual la propiedad de la receta, al igual que del Anzac biscuit, aunque el libro más antiguo que describe la receta fue publicado en Nueva Zelanda. En lo que sí están de acuerdo es que lo hicieron en su oportunidad en honor de la famosa bailarina rusa Anna Pávlova. Se dice que la bailarina visitó Nueva Zelanda y en su honor surgió este postre, que bautizaron con su nombre.

INGREDIENTES


Para el disco de merengue
● 6 claras
● 375 gr azúcar común
● 2 cdtas y media de fécula de maíz
● Ralladura de 1 limón
● 2 cucharadas de vinagre claro o jugo de

Limón
Para la crema de chocolate blanco y yogur
● 240 gr queso crema firme
● 140 gr chocolate blanco derretido
● 100 gr yogur natural firme, drenado
● 150 CC crema de leche
● 75 gr azúcar

Aparte
● 1kg frutillas limpias a la mitad
● arándanos

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. Encender el horno a 180 grados.
  2. Batir las claras casi a nieve, agregar el azúcar de a cucharadas pacientemente.
  3. Luego retirar de la batidora, agregar la fécula de maíz, el vinagre y la ralladura y mezclar con cuidado.
  4. Poner en un papel manteca enmantecado que tenga un círculo de 22 cm dibujado.
  5. Alisar sin llegar a que quede perfecto bordes y superficie.
  6. Llevar a horno e inmediatamente bajarlo a 150 grados, hornear por 1 hora.
  7. Apagar y dejar reposar dentro del horno hasta que enfríe.
  8. Para la crema de chocolate blanco y yogur, derretir el chocolate blanco y reservar.
  9. Batir la crema a medio punto y reservar.
  10. Batir el queso crema con batidora eléctrica para que afloje.
  11. Agregar con espátula de goma el chocolate blanco derretido y por último la crema montada.
  12. Enfriar.
  13. Para el armado, disponer el merengue invertido en una bandeja o plato, agregar crema de chocolate blanco y yogur, las frutillas y luego los pistachos.

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