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Lasaña de papa y pollo

El origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C. y fue Apicio, un gastrónomo romano y supuesto autor del libro de recetas en latín “De re coquianaria”, quien se refirió por primera vez a la receta de la lasaña, aunque no era exactamente tal y como la conocemos ahora.

Ingredientes

  • 1 kg de papa
  • Pimentón
  • 2 cebollas
  • 1 morrón verde o rojo
  • 3 tomates perita cubeteado
  • 3 pechugas 
  • ajo picado a gusto
  • sal y pimienta
  • orégano
  • 100 gr de arvejas fresca o congeladas

 

salsa blanca

  • ½ litro de leche
  • 3 cdas de maicena
  • 2 cdas de aceite
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

extra

  • Queso rallado c/n
  • perejil picado c/n

 

Procedimiento

  1. Para las papas, pelar y cortar en rodaja de ½ cm y condimentar con un poco de aceite, pimentón y colocar en una placa, llevar al horno, hasta que estén tiernas.
  2. Para el relleno, cortar todos los vegetales y las pechugas, saltear el pollo hasta dorar, retirar y sumar los vegetales, cocinar hasta transparentar, agregar el pollo, condimentar y por último las arvejas.
  3. Para la salsa blanca, disolver el almidón con un poco de leche y mezclar con el resto de leche, llevar al fuego hasta espesar, condimentar.
  4. Para el armado, colocar en una fuente apta para horno una capa de papa, la otra del relleno y repetir así hasta terminar con papa y terminar con la salsa blanca ,espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar. 

 

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