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Coxinhas de pollo
La coxinha es un famoso bocadillo brasileño, que consiste en una masa frita rellena de pechugas de pollo desmenuzadas y bien condimentadas.
15 de septiembre de 2023
INGREDIENTES:
- 500 gr de pollo cocido
- 1 lt de caldo de pollo
- 1 Morrón
- 1 Cebolla grande
- Verdeo y perejil
- Queso c/n
Para la masa:
- 500 cc de caldo
- 30 gr de manteca
- 250 gr harina 000
- Pan rallado c/n
- 3 huevos
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos trozando el pollo y lo doramos bien en una olla grande.
- Una vez dorado, sumar agua hasta cubrir, una cebolla, un apio, ajo y laurel.
- Cocinar por 1 hora hasta que el pollo esté bien cocido.
- Una vez listo desmenuzar el pollo y seguir reduciendo el caldo.
- En una sartén aparte sudar morrón y cebolla con ajo.
- Salpimentar y sumar el pollo desmenuzado cocido.
- Terminamos con un poco de verdeo y perejil.
- Para la masa vamos a calentar el caldo en una olla.
- Sumamos la manteca y una vez que se disuelve y empieza a hervir sumamos la harína de una sola vez, cocinar a fuego mínimo por 1 a 2 minutos hasta que deje de pegarse en el fondo de la olla.
- Pasar a la mesada con un poco de aceite y terminar de formar la masa.
- Colocar en una placa, cubrir con film o separador y llevar a frío.
- Por último formamos la coxinha rellenando la masa con el pollo frío y un cubo de queso en el medio.
- Pasar por huevo, pan rallado y freír en abundante aceite.