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Coxinhas de pollo

La coxinha es un famoso bocadillo brasileño, que consiste en una masa frita rellena de pechugas de pollo desmenuzadas y bien condimentadas.

INGREDIENTES:

 

  • 500 gr de pollo cocido
  • 1 lt de caldo de pollo
  • 1 Morrón
  • 1 Cebolla grande
  • Verdeo y perejil
  • Queso c/n

 

Para la masa:

  • 500 cc de caldo
  • 30 gr de manteca
  • 250 gr harina 000
  • Pan rallado c/n
  • 3 huevos

 

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. Comenzamos trozando el pollo y lo doramos bien en una olla grande.
  2. Una vez dorado, sumar agua hasta cubrir, una cebolla, un apio, ajo y laurel.
  3. Cocinar por 1 hora hasta que el pollo esté bien cocido.
  4. Una vez listo desmenuzar el pollo y seguir reduciendo el caldo.
  5. En una sartén aparte sudar morrón y cebolla con ajo.
  6. Salpimentar y sumar el pollo desmenuzado cocido.
  7. Terminamos con un poco de verdeo y perejil.
  8. Para la masa vamos a calentar el caldo en una olla.
  9. Sumamos la manteca y una vez que se disuelve y empieza a hervir sumamos la harína de una sola vez, cocinar a fuego mínimo por 1 a 2 minutos hasta que deje de pegarse en el fondo de la olla.
  10. Pasar a la mesada con un poco de aceite y terminar de formar la masa.
  11. Colocar en una placa, cubrir con film o separador y llevar a frío.
  12. Por último formamos la coxinha rellenando la masa con el pollo frío y un cubo de queso en el medio.
  13. Pasar por huevo, pan rallado y freír en abundante aceite.

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