Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
76uytyytj

Mosaicos de frambuesa

Rubus idaeus, de nombre común frambuesa, es un arbusto del género Rubus nativo de Europa y norte de Asia. Su fruto comestible, la frambuesa roja, es un eterio formado por varias drupas, al igual que la frambuesa negra (Rubus occidentalis) y la frambuesa azul (Rubus leucodermis) oriundas de América.

Ingredientes: 

Masa

  • 50 g de manteca 
  • 150 g de azúcar 
  • 1 cda de esencia de vainilla 
  • 150 g de harina 
  • 1 cda de polvo para hornear 
  • 2 huevos 
  • 400 g de mermelada de frambuesa

Cobertura: 

  • 120 g de manteca 
  • 120 g de harina 
  • 120 g de azúcar.

 

Procedimiento

  1. Para la masa: Batí la manteca con el azúcar, agregá el huevo, la esencia de vainilla y finalmente, la harina mezclada con el polvo para hornear. Mezclar bien, tiene que quedar una preparación cremosa.
  2. Desparrama la preparación de forma pareja en una asadera enmantecada.
  3. Untá con la mermelada y reservá.
  4. Cobertura: con la ayuda de una espátula y las dos manos, integrar los 3 ingredientes. Cuando se haya formado un granulado desparramado sobre la mermelada.
  5. Precalentar el horno y cocinar por 30 minutos a 160 – 180 °C.
  6. Tienen que quedar los gránulos crocantes.
  7. Dejá enfriar y cortá los mosaicos.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo