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Bondiola a la cerveza con puré de batata
Para algunos sacrilegio y para otros un auténtico placer, cocinar con cerveza es una forma sencilla y barata de dar un extra de sabor a muchas de nuestras recetas. La ciencia en torno a estas cocciones es poca y los resultados, extraordinarios.
12 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1 kg de bondiola de cerdo
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 1 puerro
- Ajo picado a gusto
- 2 cdas de mostaza
- 2 cdas de miel
- 1 lata de cerveza rubia
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Opcional: romero para dar un toque aromático
Puré de Batata
- 1 kg de puré de batata
- sal y pimienta
- queso crema
Procedimiento
- Cortar la bondiola en cubos del mismo tamaño y dorarlo en la olla con aceite de oliva.
- Agrega la cebolla, el puerro, el ajo y el morrón en cubos, cocinarlos y condimentarlos con sal y pimienta.
- Incorpora las cucharadas de mostaza y miel, mezcla bien y cocina por unos minutos.
- Verter la cerveza rubia y dejar que el alcohol se evapore.
- Baja el fuego y cocina durante varios minutos hasta que el jugo se haya reducido y la bondiola esté tierna.
- Condimentar el puré y servir con la bondiola