Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta blondie con merengue
El blondie, también conocido como brownie rubio, es una preparación dulce, semejante a los tradicionales brownies. Se elabora con harina, azúcar moreno, manteca, huevos, polvo leudante y chocolate blanco y también puede contener nueces y chips de chocolate blanco o negro. Se puede decir que son la contrapartida rubia de los brownies. Es importante destacar que cuando los brownies clásicos se elaboran con chocolate blanco, no se los denomina blondies, sino que se deben llamar brownies de chocolate blanco.
11 de septiembre de 2023
Ingredientes:
Brownie blanco:
75 gramos de manteca
150 gramos chocolate blanco
2 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina 0000
100 gramos frutos rojos congelados
ralladura de limón opcional
Merengue suizo de chocolate
3 claras
220 azúcar
gotitas de jugo de limón
30 gramos de cacao amargo
Procedimiento:
Para el merengue suizo de chocolate
- Mezclamos azúcar con claras, gotitas de jugo de limón y lo llevamos a un baño maría hasta disolver cristales de azúcar, o llegar a una temperatura de 60 a 70 grados
- Llegada a esa temperatura, continuamos fuera de fuego, espolvoreamos con cacao amargo y batimos hasta que se enfríe por completo
Para el brownie blanco
- Fundir el chocolate con la manteca, agregamos huevos previamente mezclados con azúcar, incorporamos la harina tamizada
- Colocamos en cuadrante de 10 x 30 o pirotines
- Sembrar con frutos rojos y colocar una capa de merengue de chocolate
- Lo llevamos a un horno medio precalentado a 180 grados por 25 minutos