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Torta Charlotte de manzana

La charlota, charlotte o, en versión españolizada, carlota, es un postre francés que se conoce mundialmente como uno de los más deliciosos y versátiles, ya que tiene la capacidad de adaptarse a muchos ingredientes. Es una tarta que puede elaborarse con una base de bizcocho o brioche ya comprado, sin requerir horneado, o bien elaborando unos deliciosos bizcochos de soletilla caseros como hoy hemos hecho nosotros. Puede rellenarse con mermeladas, frutas, crema o helado, pero hoy os traemos una versión de las más clásicas, la carlota de manzana.

Ingredientes 

  • 2 paquetes de vainilla 
  • 350 gr de crema 
  • 2 cdas de azúcar 

 

Crema pastelera 

  • 4 yemas 
  • 60 gr de azúcar 
  • 2 cdas de maicena 
  • Esencia de vainilla 
  • 300 cc de leche 

 

Manzana caramelizada 

  • 1 cda de manteca 
  • 3 manzanas verdes 
  • 100 gr de azúcar 
  • Canela a gusto 


 

Procedimiento 

  1. Para la crema pastelera calentar la leche.
  2. Mezclar en un bol la Maizena con el azúcar y las yemas, agregar la leche y mezclar.
  3. Volcar todo sobre la olla y llevar al fuego hasta hervir y espesar.
  4. Volcar sobre una fuente y dejar enfriar.
  5. Mezclar la pastelera con la crema semi batida, reservar hasta utilizar.
  6. Para las manzanas pelar y cortar en cubos, saltear con el azúcar y la manteca, perfumar con la canela. Dejar enfriar 
  7. Para el armado cubrir el molde con las vainillas, todos los bordes y la base, si quieres humedecer las vainillas con almíbar y rellenar con la crema, una capa de manzana caramelizada.
  8. Colocar otra capa de vainilla, una capa de crema, las manzanas y terminar con la crema.
  9. Decorar con manzana caramelizada 

 

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