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Miguelitos con crema pastelera y dulce de leche
Según la historia popular, el rodense Manuel Blanco López fue el creador de este pastel, allá por los años 1960. La historia dice que Manuel le dio a probar el pastel a uno de sus mejores amigos, Miguel Ramírez, conocido popularmente como Miguelito. Este pastel gustó tanto a Miguel que volvía continuamente a por más y en una de sus visitas se le ocurrió preguntarle a Manuel si había pensado un nombre para él. Ante esta pregunta, Manuel respondió: "pues mira, como tú, Miguelito".
5 de septiembre de 2023
Ingredientes
Esponja:
● leche 150 cm
● levadura fresca 25 grs
● harina 0000 100 grs
Masa:
● harina 500 grs
● esencia de vainilla c/n
● ralladura de limón 1 unidad
● esponja 275 grs
● miel 15 grs
● sal 1 pizca
● azúcar 100 grs
● huevos 2 unidades
● manteca 125 grs
Procedimiento
- Realizar la esponja mezclando leche a temperatura ambiente, con la levadura y la harina, dejar reposar
- Hacer una corona con la harina, la sal y el azúcar en el centro, colocar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos, la miel y la esponja
- Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, dejar reposar hasta duplicar volumen
- Separar en bollos para el pan de leche de 40 gramos
- Para los miguelitos de 35 grs, llevar a fermentar para duplicar volumen, pintar con huevo y llevar a un horno a 180 grados por 15 a 20 minutos (el pan de leche llevar a horno con la crema pastelera y colocar granela por arriba)
- Una vez listos rellenar con dulce de leche a los miguelitos y espolvorear con azúcar impalpable