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Miguelitos con crema pastelera y dulce de leche

Según la historia popular, el rodense Manuel Blanco López fue el creador de este pastel, allá por los años 1960. La historia dice que Manuel le dio a probar el pastel a uno de sus mejores amigos, Miguel Ramírez, conocido popularmente como Miguelito. Este pastel gustó tanto a Miguel que volvía continuamente a por más y en una de sus visitas se le ocurrió preguntarle a Manuel si había pensado un nombre para él. Ante esta pregunta, Manuel respondió: "pues mira, como tú, Miguelito".

Ingredientes

 

Esponja:

● leche 150 cm

● levadura fresca 25 grs

● harina 0000 100 grs

 

Masa:

● harina 500 grs

● esencia de vainilla c/n

● ralladura de limón 1 unidad

● esponja 275 grs

● miel 15 grs

● sal 1 pizca

● azúcar 100 grs

● huevos 2 unidades

● manteca 125 grs

 

Procedimiento

  1. Realizar la esponja mezclando leche a temperatura ambiente, con la levadura y la harina, dejar reposar
  2. Hacer una corona con la harina, la sal y el azúcar en el centro, colocar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos, la miel y la esponja
  3. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, dejar reposar hasta duplicar volumen
  4. Separar en bollos para el pan de leche de 40 gramos
  5. Para los miguelitos de 35 grs, llevar a fermentar para duplicar volumen, pintar con huevo y llevar a un horno a 180 grados por 15 a 20 minutos (el pan de leche llevar a horno con la crema pastelera y colocar granela por arriba)
  6. Una vez listos rellenar con dulce de leche a los miguelitos y espolvorear con azúcar impalpable

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