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Croquetas de pescado
La croqueta es un plato originado en la gastronomía francesa. Consiste en una porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite. Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado. Generalmente, son saladas, tienen forma ovalada y se sirven calientes como entremés o guarnición, aunque también las hay que son dulces y se sirven como postre. En un principio consideradas una preparación «ordinaria», con el tiempo las croquetas se convirtieron en un plato tradicional de muchas cocinas en Europa, como la española, la italiana o la neerlandesa, y en América, como la cubana.
5 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 4 filetes de Merluza
- 500 gr de Puré de papa
- Perejil picado
- Cebolla de verdeo
- Ajo
- Sal y Pimienta
- 4 Huevos
- Harina
- Pan rallado o panko
- Hojas de perejil
Salsa Romesco:
- 1 morrón rojo grande.
- 2 tomates.
- 1 puñado de maní
- 1 o 2 rodajas de pan.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cdita de pimentón dulce.
- ½ chile o ají molido .
- Pizca de sal
- 2 cdas de vinagre
Procedimiento
- Para el puré de papa, hervir las papas con sal y hacer un puré a seco sin agregar nada.
- Saltear la cebolla de verdeo con un poco de ajo y sumar los filetes de pescado, salpimentar.
- Una vez frío, desmenuzar y mezclar con el puré, unir todos con la mano y rectificar los condimentos y llevar al frío.
- Una vez frío con la ayuda de una cuchara, formar bolitas y apenas aplanarlas, pasar
- por huevos y después panko o pan rallado lo que tengas en casa.
Para la salsa:
- Quemar los tomates y el morrón en el horno. Pelarlos y reservar.
- Tostar el maní y el pan cortado en cubitos.
- Cubrir el ajo con papel aluminio y confitar en el horno.
- Juntar todo en un vaso de mixer: el puré de ajo, los tomates y morrones pelados, pan tostado, el mani , condimentos y el vinagre.
- Mixear todo junto agregando el aceite de a poco hasta emulsionar.