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Tortitas negras y rubias

Ingredientes

  • 500 g de harina 0000
  • 100 g de manteca
  • 110 g de azúcar
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cdtas. de sal
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla

 

Rellenos

  • 300 gr de dulce de leche repostero 

 

Cobertura

  • 360 g de azúcar negra
  • 3 cdtas. de harina
  • Agua, cantidad necesaria

 

Preparación

  1. Colocamos la harina y la sal en un bol. Hacemos un hueco en el centro y volcamos allí la manteca derretida, el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Disolvemos la levadura en el agua tibia y luego la vertemos sobre la harina. Mezclamos desde el centro hacia afuera.
  3. Cuando la masa esté lista, la golpeamos con fuerza contra la mesa. La colocamos en un bol, la tapamos y dejamos leudar en un lugar calentito por unos 30 minutos.
  4. Una vez que la masa haya crecido, la dividimos en 2 bollos y estiramos en una mesada enharinada hasta obtener un grosor de un dedo.
  5. Enmantecamos una asadera y colocando la masa y rellenamos con dulce de leche, cubrir con la otra masa.
  6. Cobertura: en un bol, volcamos el azúcar negra y la harina. Integramos bien hasta que la mezcla tome un color grisáceo. Pincelamos con agua las tortitas y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y harina.
  7. Dejamos leudar 15 minutos más cubiertas con un repasador.
  8. Horneamos por 15 minutos a horno medio precalentado (160-180°)

 

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