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Guiso de carne y papines
Coquito nos prepara un delicioso guisito de carne, acompañado con papines.
1 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 kg de Roast Beef
- 600 g de papines andinos variados
- 1 cebolla finamente picada
- 1 pimiento rojo finamente picado
- 1 rama de apio finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- 1 diente de ajo rallado o picado
- 1 cucharada de pimentón + hojas de laurel
- 1 cucharadita de ají molido
- Sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de carne.
- 5 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Queso de cabra para el final
Proceso
- Lavar bien los papines con su cáscara y hervirlos x 10 minutos aprox. en agua con sal. Retirar y reservar.
- Cortar la palomita en cubos y dorar en una cacerola o sartén a fuego fuerte y si es necesario hacelo en varias tandas para que no se hierva.
- Retirar y en la misma sartén rehogar con aceite la cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo y el ajo.
- Condimentar y sumar el ají molido, pimentón, y laurel. Luego volver la carne a la cacerola y cubrir con vino blanco, dejar evaporar y sumar el caldo.
- Cocinar semi tapado hasta que esté tierna la carne, por 1 hora y media a 2 horas.
- Cuando está casi lista, acomodar los papines y cocinar 10 minutos más.
- Retirar y servir con perejil picado y algunos tropezones de algún queso de cabra como los que se comen en el norte. Si no conseguís, no te preocupes.