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Humita gratinada
Mucho picante y mucho amor en esta humita gratinada
1 de agosto de 2023
Ingredientes
- 12 choclos bien frescos y carnosos
- 500 gr zapallo plomo
- C/n de leche
- 250 g de queso cremoso
- 1 cebolla finamente picada
- 1 pimiento rojo, picado bien chiquito
- 2 u Cebolla de verdeo
- Pimentón
- Ají molido
- 1 puñado de albahaca
Procedimiento
- Hidratas las chala de choclo con agua tibia.
- En una olla grande (de hierro), sudar la cebolla y el pimiento y condimentar con sal. Luego rallar los choclos y el zapallo y reservar.
- Una vez que se transparentó la cebolla, colocar los tomates, condimentar con pimentón, ají molido y tomillo.
- Colocar los choclos rallados y el zapallo rallado y revolver constantemente con cuchara de madera para que no se queme en el fondo de la olla.
- Esto lleva alrededor de 30 min hasta que quede una consistencia semi espesa. Si se espesa demasiado le vamos agregamos un poco de leche.
- Para el armado, cubrir la base de una fuente apta para horno con la chala del cholo, rellenar y agregamos el queso cortado en cubitos, y llevar a gratinar.