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Torta de mani con chocolate

Maní con chocolate en forma de torta... ¿Qué más se puede pedir?.

Ingredientes

(para un molde 22 cm diámetro)

para la base:

  • 200 g galletitas de chocolate
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 100 g manteca, derretida

Para el relleno:

  • 225 g de queso crema firme, a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar impalpable + 2 cucharadas
  • 1 taza (250g) de pasta o manteca de maní cremosa
  • 1 taza de crema, batida a 3/4 de punto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

  • 100 g chocolate cobertura, picado
  • 1/2 pocillo café espresso fuerte
  • 25 g manteca

Aparte: 1/2 taza de praliné de maní picado

 

Proceso

 

  1. Precaliente el horno a 160 ° C.
  2. Para la base, procesar las galletas y el azúcar hasta que estén finamente molidas.
  3. Agregue la manteca y pulse hasta humedecer la mezcla.
  4. Use el fondo de una taza medidora o un vaso para presionar la mezcla en el fondo y hacia los lados de un molde para tarta o pie de 22 cm de diámetro.
  5. Hornee por 10/12 minutos.
  6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  7. Para el relleno, en un bol grande y usando una batidora eléctrica, bata el queso crema firme, 3/4 de taza del azúcar impalpable y la pasta de maní hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 5 minutos.
  8. En un bol separado, bata la crema hasta que esté algo espesa y densa, a 3/4 de punto, es decir sin llegar a chantilly, y agregue las 2 cucharadas restantes de azúcar impalpable junto con la vainilla y continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.
  9. Incorpore suavemente la crema batida a la mezcla de manteca de maní en varias veces.
  10. Verter en el molde y llevar a heladera al menos por 5 horas.
  11. Para la cobertura, derretir el chocolate con la manteca en microondas (o a baño maría) con cuidado de no quemar, dando toques de 30 segundos.
  12. Retirar y agregar de un golpe el medio pocillo de café. Batir rápidamente y una vez que baje la temperatura volcar sobre la crema de maní esparciendo una fina capa.
  13. Decorar con praliné de maní picado por arriba antes de que endurezca el baño.
  14. Llevar a heladera por media hora más.
  15. Desmoldar y servir.

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