Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Alitas de pollo fritas
Nada más rico que unas alitas de pollo fritas.
27 de julio de 2023
Ingredientes
- 500 gr de alitas de pollo
- Harina 500 gr
- Pimentón 1 cda
- Azúcar negra 2 cdas
- Miel
- Salsa de soja
- Jengibre en polvo .200 cc de cerveza
- Ketchup
- Vinagre de manzana
- 4 huevos
- cerveza 1 lata
Procedimiento
- Porcionar las alitas en 3 partes, deshechar la parte de la punta.
- Colocar las alitas en un bowl grande y condimentar con:
- Salsa de soja
- Miel
- Sal
- Jengibre en polvo
- Vinagre de manzana
- Ketchup
- Procedimiento
- Una vez listas, colocar en una placa de horno y pre cocinar en horno 180° por 20 minutos hasta que doren.
- Importante que estén bien cocidas internamente, sobre todo la carne pegada al hueso, ya que es la más difícil de cocinar.
- Reserva el mix de condimentos, después lo vamos a usar.
- Una vez listas nos preparamos para freir diferentes, es sencillo, no se me mareen
- Primero por el mix que habíamos hecho previamente (en caso de que necesite más liquido le añadimos mas ketchup y vinagre.)
- Luego por harina blanca mezclada con azúcar negra y pimentón.
- Luego por un batido de huevos, cerveza y harina.
- Debe ser una mezcla similar a la de panqueques, pero más espesa. Por último, de nuevo, por el mismo mix de harina con azúcar negra y pimentón.
- Y La idea es sumar tres capas de sabor y mucha crocantes.