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Escuela de Cocina

Torta argentina

Coco Carreño endulzó la tarde con una suculenta torta argentina. ¡Un manjar!

Ingredientes

Para las capas:

  • 300 g de manteca.
  • 300 g de azúcar.
  • 300 g de harina 0000.
  • Una cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • Pizca de sal.
  • Seis huevos.
  • Ralladura de un limón.
  • Esencia de vainilla.

Para el relleno:

  • 400 g de dulce de leche repostero.
  • Merengue italiano.
  • Colorante celeste y amarillo.

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Procedimiento

  1. Encender el horno a 170 °C.
  2. Para las capas, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremada y pálida.
  3. Sumar las esencias y perfumes en este momento. Luego incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
  4. Por ultimo la harina ya tamizadas con el polvo de hornear y la pizca de sal.
  5. Disponer la masa dividida en partes iguales (100 a 120 g aprox)sobre un papel manteca enmantecado y espátula bien fino, mas fino que un pionono formando un círculo (si querés te podes ayudar dibujando antes un círculo en el papel) y llevar a horno por 5-7 minutos. Repetir con toda la masa hasta terminar con los discos.
  6. Cuando salen del horno, si tenés un aro cortante grande podes cortar en caliente para que quede bien parejo en los bordes.
  7. Armar la torta untando un mínima cantidad de dulce de leche repostero que podés ablandar llevándolo al microondas unas segundos. Repetir esto con todas las capas hasta terminar.
  8. Untar una capa fina dulce de leche en todo el borde y en superficie. También se puede hacer cuadrada la torta.
  9. Realizar un merengue italiano con el doble de azúcar que de claras y cuando tome punto, retirar de la batidora y colorear una parte con celeste y un poquito con amarillo, dejando algo blanco como para formar la bandera argentina.
  10. Decorar con pico liso y formar la bandera argentina. Espatular los bordes con merengue italiano.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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