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Torta argentina
Coco Carreño endulzó la tarde con una suculenta torta argentina. ¡Un manjar!
20 de junio de 2023
Ingredientes
Para las capas:
- 300 g de manteca.
- 300 g de azúcar.
- 300 g de harina 0000.
- Una cucharadita colmada de polvo de hornear.
- Pizca de sal.
- Seis huevos.
- Ralladura de un limón.
- Esencia de vainilla.
Para el relleno:
- 400 g de dulce de leche repostero.
- Merengue italiano.
- Colorante celeste y amarillo.
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Procedimiento
- Encender el horno a 170 °C.
- Para las capas, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremada y pálida.
- Sumar las esencias y perfumes en este momento. Luego incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
- Por ultimo la harina ya tamizadas con el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Disponer la masa dividida en partes iguales (100 a 120 g aprox)sobre un papel manteca enmantecado y espátula bien fino, mas fino que un pionono formando un círculo (si querés te podes ayudar dibujando antes un círculo en el papel) y llevar a horno por 5-7 minutos. Repetir con toda la masa hasta terminar con los discos.
- Cuando salen del horno, si tenés un aro cortante grande podes cortar en caliente para que quede bien parejo en los bordes.
- Armar la torta untando un mínima cantidad de dulce de leche repostero que podés ablandar llevándolo al microondas unas segundos. Repetir esto con todas las capas hasta terminar.
- Untar una capa fina dulce de leche en todo el borde y en superficie. También se puede hacer cuadrada la torta.
- Realizar un merengue italiano con el doble de azúcar que de claras y cuando tome punto, retirar de la batidora y colorear una parte con celeste y un poquito con amarillo, dejando algo blanco como para formar la bandera argentina.
- Decorar con pico liso y formar la bandera argentina. Espatular los bordes con merengue italiano.