Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
chocoflan

ChocoFlan

¡Coco te sorprende con un rico chocoflan!

Para el caramelo:

  • 350 g azúcar 

Para el bizcocho:

  • 150 g de manteca, blanda
  • 190 g de azúcar rubio
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 g de harina 0000, tamizada
  • 30 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 230 ml de leche entera

Para el flan:

  • 600 ml de leche evaporada (podés usar leche común reducida al 50%) 
  • 395 g (1 lata) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • pizca de sal

Proceso:

Precaliente el horno a 180 °C. 

Para el caramelo caliente el azúcar en una sartén ó cacerola por sembrado (agregándola de a poco) y cuando llegue a punto caramelo retirar y volcar en un molde Savarin de 22/23 cm diámetro cubriendo por completo.

Para el bizcocho, batir la manteca y el azúcar en un bol hasta que esté cremoso y pálido. Agregue el huevo, la vainilla y mezclar bien.

En un bol apart mezclar la harina, el cacao, bicarbonato de sodio, y polvo de hornear.

Mezclar  parte de la leche y el café y calentar unos segundos en el microondas hasta que el café se haya disuelto. Verter el café en la leche restante y revuelva.

Volcar  sobre el batido de manteca (y alternando) los secos tamizados y la leche tibia con el café en varias veces hasta terminar.

Vierta la mezcla del bizcocho primero sobre el molde con caramelo, golpear para eliminar las burbujas y nivelar bien la superficie. Para hacer la mezcla de flan, batir la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la sal hasta integrar. Volcar la mezcla sobre la parte superior de la masa de bizcocho. Llevar el molde a una placa para horno profunda. Verter el agua caliente directamente sobre la placa hasta que llegue a 2/3 de la altura del molde. Hornear por 1 hora, tratando de no abrir el horno. Retirar y dejar enfriar bien en heladera. Desmoldar con cuidado y servir. 

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver