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matmabre de cerdo

Matambre de cerdo

Coco te cuenta el secreto del matambre de cerdo

Ingredientes 

  • 1 matambre de cerdo 

Marinada:

  • sal parrillera o entrefina + pimienta recién molida 
  • 1 cucharada de vinagre de manzanas ó de alcohol
  • 1 pizca de comino 
  • tomillo fresco
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon o la que consigas
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 diente de ajo en camisa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 

Para la criolla:

  • 2 tomates perita pelados, cortados en concassé
  • 1/2 pimiento rojo en cubitos
  • 1/2 pimiento verde en cubitos 
  • 1/2 cebolla morada o blanca en brunoise o cubitos
  • Perejil picado o cilantro picado
  • Vinagre de alcohol o de vino
  • Aceite común 
  • Sal y pimienta

Para los boniatos:

  • 10 boniatos de tamaño mediano, con su piel y lavados
  • semolín 
  • aceite de oliva y manteca
  • tomillo fresco o alguna hierba fresca 
  • sal entrefina o parrilla + pimienta

proceso:

 

Desgrasar el matambre, si no te queres complicar amigate con el carnicero/a así no sufris y que te lo limpien de antemano.

Mezclar los ingredientes de la marinada y disponer el matambre de cerdo para que se impregne de los sabores, dejar reposar idealmente 2 hs o mas. 

Mientras prender el horno a 200 °C.

Poner a hervir agua con sal y cortar los boniatos en gajos o cuartos. Cuando hierva el agua, agregar los boniatos, contar 5 minutos, retirar con cuidado y llevar a una placa, agregar aceite de oliva sal, pimienta y tomillo, por ultimo espolvorear semolin por encima de ellas y mezclar. LLevar a horno por 20 minutos y retirar.

Poner el matambre de cerdo en la parrilla ó plancha, retirando el exceso la marinada. Cocinar  15 minutos por lado y cuando lo damos vuelta, horno. Retirar de la plancha y acompañar con los boniatos crocantes. 

Para la criolla mezclar todos los ingredientes y condimentar bien

 

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