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Matambre de cerdo
Coco te cuenta el secreto del matambre de cerdo
5 de junio de 2023
Ingredientes
- 1 matambre de cerdo
Marinada:
- sal parrillera o entrefina + pimienta recién molida
- 1 cucharada de vinagre de manzanas ó de alcohol
- 1 pizca de comino
- tomillo fresco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon o la que consigas
- 1 cucharada de miel
- 1 diente de ajo en camisa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la criolla:
- 2 tomates perita pelados, cortados en concassé
- 1/2 pimiento rojo en cubitos
- 1/2 pimiento verde en cubitos
- 1/2 cebolla morada o blanca en brunoise o cubitos
- Perejil picado o cilantro picado
- Vinagre de alcohol o de vino
- Aceite común
- Sal y pimienta
Para los boniatos:
- 10 boniatos de tamaño mediano, con su piel y lavados
- semolín
- aceite de oliva y manteca
- tomillo fresco o alguna hierba fresca
- sal entrefina o parrilla + pimienta
proceso:
Desgrasar el matambre, si no te queres complicar amigate con el carnicero/a así no sufris y que te lo limpien de antemano.
Mezclar los ingredientes de la marinada y disponer el matambre de cerdo para que se impregne de los sabores, dejar reposar idealmente 2 hs o mas.
Mientras prender el horno a 200 °C.
Poner a hervir agua con sal y cortar los boniatos en gajos o cuartos. Cuando hierva el agua, agregar los boniatos, contar 5 minutos, retirar con cuidado y llevar a una placa, agregar aceite de oliva sal, pimienta y tomillo, por ultimo espolvorear semolin por encima de ellas y mezclar. LLevar a horno por 20 minutos y retirar.
Poner el matambre de cerdo en la parrilla ó plancha, retirando el exceso la marinada. Cocinar 15 minutos por lado y cuando lo damos vuelta, horno. Retirar de la plancha y acompañar con los boniatos crocantes.
Para la criolla mezclar todos los ingredientes y condimentar bien