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Pollo marinado con quinoa y vegetales
Coco nos enseña a preparar un pollo super original para probar nuevos sabores.
1 de junio de 2023
Ingredientes
- 1 pollo
- Sal parrillera entrefina
Para la marinada
- 2 yogur natural sin azúcar
- Pimienta recién molida
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita jengibre fresco rallado
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1/4 cucharada comino
- Jugo y ralladura de 1 limon
- Cilantro fresco
Salteado de quinoa y vegetales
- 300 g de quinoa
- 1 cebolla morada, cortada en pluma
- 2 zapallitos o zucchini en cubos
- 1/2 pimiento morron en cubos
- 2 zanahorias en cubos
- 1 berenjena, en cubos
- Hojas de albahaca
- Aceite para saltear
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para la marinada, mezcle el yogur con el resto de los ingredientes.
- Disponga el pollo sobre placa profunda y vuelque la marinada hasta cubrir. Deje marinar por 24 hs en heladera.
- Al otro día, retire la marinada con cuidado, salar el pollo y dispone en una placa las presas y cocinar en un horno moderado por unos 45 minutos.
Proceso
- Lavar la quinoa en abundante agua bajo la canilla hasta que el agua salga clara.
- Poner a hervir en agua por 10 a 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar extendida en una placa o bajo el chorro de agua fría.
- Saltear los vegetales cortados en un wok, condimentar y sumar la quinoa cocida.
- Por última la albahaca, sartenear unos minutos y servir en el plato o fuente enseguida.