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Especial Sopas

Jimena y Coco te dan opciones de sopas para el frío

Ingredientes 
  • 1 calabaza
  • 1 litro Caldo de verdura  
  • 500 cc de Leche 
  • 2 dientes de ajo 
  • Tomillo a gusto opcional 
  • 4 cdas de Queso Crema 
  • Sal y Pimienta 
  • Queso rallado c/n 

 

Procedimiento 

Corta la calabaza  en cubos y hervir con la leche y la mitad del caldo , sumar el ajo y el

Tomillo .Cocinar hasta que esté tierno . 

Mixear y agregar el resto del caldo. Suamar el queso crema para darle un poco de cremosidad  , salpimentar 

 

SOPA GRATINADA DE CEBOLLAS 

Los franceses suelen discutir sobre dónde se originó esta sopa: ¿Lyon o París? Incluso se llegó a discutir si es Gran Bretaña su verdadero origen, pero como sea, la mayoría de las culturas y países tienen una versión de una sopa a base de cebolla, que se caracteriza por pocos ingredientes. Esta es mi versión.

para 4 porciones:

 

  • 1.3 litros de caldo casero (hecho con carne o pollo y vegetales) 
  • 1 kg de cebollas, peladas y en rodajas
  • 3 cucharadas de manteca
  • aceite de oliva 
  • tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo pelados y en rodajas finas
  • 1 hoja de laurel 
  • pimienta negra 
  • 1 baguette o 2 ciabatta  
  • 120 g queso gruyere u otro queso similar que funda

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Proceso:

En una sartén o cacerola de fondo grueso, rehogue lentamente todas las cebollas con tomillo, ajo y laurel en una buena cantidad de aceite de oliva y la manteca.  Coloque una tapa y cocínelos lentamente durante unos 20 minutos, sin colorear, revolviendo ocasionalmente para que las cebollas no se peguen al fondo. Cuanto más lento puedas cocinarlos, mejor.  

Luego retire la tapa, suba el fuego y coloree las cebollas hasta que estén doradas. Agregue el caldo, baje el fuego y luego cocine a fuego lento durante 20 minutos.  Podes eliminar cualquier grasa, pero la realidad es que agrega buen sabor. Ahora es el momento de corregir sal y pimienta.  

Verter en tazones y colocarlos en una bandeja para horno.

Cortar rodajas de pan tostado o si lo preferís romperlo de manera mas rústica.

Poner el pan encima de la sopa en cada tazón, rociar un poco de aceite de oliva y coloca el gruyere encima. Colocar la bandeja en un horno precalentado a fuego medio, o debajo de la parrilla o grill para tostar ligeramente el pan y derretir el queso.

SOPA TOSCANA DE DE VEGETALES, POROTOS Y PARMESANO

Hecho con porotos cremosos y un puñado de ingredientes básicos. 

¡Es sabrosa y abundante, perfecta para un almuerzo o cena rápida!

para la sopa:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 3/4 taza de zanahoria, picada (1 grande)
  • 1/2 taza de apio, cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 450 cc de caldo de pollo, bajo en sodio
  • 1 pequeña corteza o borde de queso parmesano
  • 2 latas de porotos alubia, escurridos y enjuagados
  • 2 tazas de espinacas frescas, picadas a cuchillo
  • hojas de albahaca fresca o perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento 

Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y saltee 5 minutos.

Agregue el ajo y saltee 1 minuto más.

Vierta el caldo de pollo, y agregue la corteza de parmesano entera.  Sazone con pimienta y ligeramente con sal al gusto (espere hasta el final para agregar más sal, la cáscara infundirá un poco de sal a la sopa)

Tapar la sopa, dejar hervir y luego reduzca el fuego a medio-bajo, deje cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (aprox 15 minutos). Agregue los porotos y las espinacas, deje calentar hasta que la espinaca se cocine por 1 minuto. Retire del fuego y triture aproximadamente la mitad de los porotos con un  pisa puré de papas o similar (esto ayudará a que sea más cremosa y abundante). Retire la cáscara de parmesano. Sirva las porciones de sopa con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva x arriba y cubra con parmesano rallado.

 

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