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Ñoquis de queso con 2 salsas
En el día de los ñoquis, Jime prepara unos especiales para la ocasión.
29 de mayo de 2023
Ingredientes
- 500 g de queso fresco (cremoso o port salut)
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Nuez moscada 1 pizca
- 2 huevos
- 2 tazas de harina común
Salsas carbonara
- 250 g de panceta ahumada en tiras o lardons
- 4 a 5 yemas de huevo
- 80 g de queso rallado
- 200 cc de crema de leche + agua de la cocción
- sal y pimienta recién molida
- perejil picado
Para el pesto de albahaca
- 50 g de nueces tostadas + 50 g de almendras repeladas y tostadas
- 1 cucharadita de pasta de ajo previamente hervido en leche
- 3 puñados importantes de hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- 70 g de algún queso duro tipo reggianito o similar
- sal y pimienta
- Ralladura de 1/2 limón
Procedimiento
Para los ñoquis
- Pisar el queso hasta que quede tipo puré en un plato, lo pasas a un recipiente y agregar los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada y la harina común (sin leudante).
- Unir la masa, estirar rollitos y cortas con cuchillo pequeños cilindros.
- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Ni bien suben ya están listos.
- Servir con la salsa.
Para la salsa carbonara
- Quitar el cuero a la panceta ahumada, cortar en tiras a lo largo y luego en bastones o lardons, de manera tal que en cada bastón quede intercalado grasa y carne.
- Dorar en sartén a fuego medio la panceta y retirar la grasa sobrante.
- Mezclar en un bol aparte la crema de leche y las yemas, condimentar con sal y pimienta y volcar sobre la sartén, dejar que caliente y enseguida volcar la pasta recién cocida y si hiciera falta algún cucharón del agua de la cocción.
- Sumar el queso rallado, sartenear y llevar a una fuente para servir, decorar con perejil picado.
Para el pesto
- Disponer en un mortero (también puede ser en una licuadora) los frutos secos, el ajo ya cocido en leche y la albahaca, sumar el aceite de oliva y al final de todo cuando esté listo condimentar y agregar el limón y el queso rallado solo si se va a usar en el momento, si no lo mejor es guardarlo sin el queso rallado.
- Derretir un poco de manteca en una sartén y agregar el pesto y parte del agua de cocción de la pasta, sumar la pasta y sartenear.
- Servir enseguida.