Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pastelitos de batata y membrillo
Jime y Mariana nos enseñan a preparar pastelitos de batata y membrillo.
25 de mayo de 2023
Ingredientes
- Harina 500 gramos
- Manteca 100 gramos
- Agua 250 cm3
- Sal 1 pizca
- Jugo de limón 1 cucharadita
- Margarina almidón de maíz
- Aceite o grasa para freír
- Granas de colores
Relleno
- Dulce de membrillo c/n
- Dulce de batata c/n
Almíbar
- 300 cc de Agua
- 300 de Azúcar
Preparación
- Colocamos en un bols harina + pizca de sal + Manteca fría + jugo de limón y realizamos un arenado, tomar la masa con agua y dejarla tapada 20 minutos tapada.
- Estirar la masa a lo largo, pintar con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
- Enrollar la masa y estirar en forma de rectangular, espátular nuevamente con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
- Estirar la masa finita y cortar cuadrados de 8 a 10 cm.
- Colocamos el cuadrado de masa en la mesa y en el centro un cubito de dulce de membrillo, humectamos los bordes con poca agua y colocamos otro cuadrado y presionamos bien, realizar pliegues para dar forma bien armada.
- Freírlos en aceite o grasa a temperatura baja para abrir sus pliegues y luego a otra aceite o grasa a alta temperatura hasta terminar cocción.
- Colocar en una fuente con papel absorbente, una vez fríos sumergir sobre almíbar y espolvorear con granas.