Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Empanadas de osobuco
Empanadas de osobuco en las manos mágicas de Paco.
25 de mayo de 2023
Ingredientes
Relleno
- 4 medallones de osobuco grandes
- 3 cebollas grandes picadas chiquitas
- 3 cebollas de verdeo
- 4 huevos duros
- Comino/pimentón
- Sal y pimienta
- 200 cc de caldo de verduras
- Pimienta en grano
- Laurel 1 hoja
Masa
- Harina 350
- Grasa 50
- Sal 10 gr
- Agua 150
- Harina extra para estirar
Procedimiento
Para el relleno
- Vas a empezar hirviendo los medallones de osobuco en abundante agua con pimienta negra y laurel.
- Hervir por 2 hs aprox. hasta que estén blanditos.
- Luego desgrasar un poco y cortar en cubos pequeños.
- En una olla saltear las cebollas por 10 minutos.
- Sumar el osobuco y un poco de caldo, cocinar.
- Por último retirar del fuego, sumar los condimentos, el huevo duro picado y el verdeo la parte verde.
Para la masa
- Para la masa, en un bol con la harina, agregar la grasa derretida, la sal y el agua.
- Mezclar bien con cuchara, cuando la grasa esté tibia, mezclar con las manos y amasar.
- Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de unos 30/ 40 gr
- Estirar formando las tapas de empanada y guardar en heladera con films entre unas y otras.
- Armar las empanadas, freír o podés cocinar al horno y pincelar con huevo, espolvorear azúcar por arriba.