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Tapas españolas

Coco se pone al hombro una tripleta de tapas españolas.

Ingredientes

 

Croquetas de jamón
● 450 ml leche
● 50 ml crema de leche
● 40 g manteca
● 75 g harina
● 150 g jamón de crudo en juliana o picado bien chiquito
● 1 puñado de perejil picado
● Pimienta

Aparte

  • Harina, huevo y Panko o pan rallado, Aceite para freír

 

Procedimiento

 

  1. Calentar la leche y la crema a punto de hervor.
  2. En otra cacerola derretir la manteca y sumar la harina hasta que se cocine bien.
  3. Verter en etapas la crema y la leche calientes con ayuda de un batidor de mano. Condimentar.
  4. Vamos a obtener una salsa blanca bastante espesa. Cocinar por unos 5 minutos siempre revolviendo.
  5. Retirar del fuego, agregar el jamón crudo en juliana y el perejil picado. Volcar la preparación en una placa y tapar con film o folex.
  6. Llevar al frío.
  7. Cuando haya tomado cuerpo, tomar porciones y pasar por harina, por huevo y luego por una mezcla de Panko y pan rallado.
  8. Llevar a frío por 30 minutos y luego freír en abundante aceite hasta dorar.
  9. Retirar y reservar en papel absorbente. Consumir enseguida.

 

Patatas bravas
● 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos grandes
● aceite para freír las papas
● 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
● para la salsa brava:
● 2 cucharaditas generosas de pimentón de buena calidad
● 1 cebolla mediana, finamente picada
● 250 cc de caldo de pollo o de vegetales
● 20 g de harina
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● ½ diente de ajo, finamente picado
● sal

proceso:
Para la salsa brava, rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva a fuego medio hasta
transparentar por 10 minutos.

Incorporar la harina, revolver y cocinar unos minutos. Luego agregar el pimentón, volcar el
caldo de a poco para que no forme grumos y dejar cocinar 5 minutos para que espese
bien. Condimentar y apagar el fuego. Licuar hasta obtener una salsa lisa y reservar.
Para las papas, calentar un aceite a 140 grados, agregar las papas y cocinar por 10
minutos hasta que estén tiernas pero no doradas. Retirarlas y subir la temperatura del
aceite a 180 grados. Volcar nuevamente las papas con cuidado. Freír por 5 minutos y
retirar a papel absorbente, salar y agregar pimentón. Mezclar y reservar. Esta doble fritura
les confiere un crocante por fuera y cremosidad por dentro. Servir la salsa sobre las
papas.

MORCILLA CROCANTE CON HUEVOS REVUELTOS

● 2 morcillas
● Harina para espolvorear
● 2 tomates perita
● 3 huevos
● 50 cc de crema de leche
● Sal, pimienta, pimentón
● Perejil picado
● Pan para tostadas tipo baguette
● Aceite de oliva
Extra
● Pan de campo
Proceso:
Cortar la morcilla en ruedas, pasar por harina y quitar el excedente. Dorar en
sartén vuelta y vuelta y reservar.
Batir los huevos con la crema y condimentar. Cocinar en sartén con aceite o
manteca y hasta que queden casi cocidos.
Disponer una tostada, encima 1 rodaja de tomate perita, encima 1 rueda de la
morcilla crocante y parte de los huevos revueltos. Espolvorear pimentón y perejil
picado.

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