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Crema catalana 

Toda la dulzura de Mariana Corbetta puesta a prueba en esta crema catalana.

Ingredientes 

  • Leche 500 cm3
  • Yemas 4 u.
  • Azúcar 100 gr.
  • Fécula de maíz 25 gr.
  • Ralladura de naranja c/n
  • Esencia de vainilla c/n
  • Azúcar rubia c/n

 

Procedimiento

  1. Calentar leche con la ralladura de naranja y la rama de canela hasta romper hervor. 
  2. En un bol, mezclar bien el azúcar con el almidón de maíz y las yemas.
  3. Volcar 1/3 de leche sobre la mezcla, revolver bien y agregarla a la leche sin dejar de mezclar.
  4. Hervir un par de minutos hasta que tome consistencia.
  5. Colocar en recipientes individuales.
  6. Dejar enfriar.
  7. Al momento de servir, cubrir la superficie con una capa fina de azúcar rubia y caramelizar con soplete o cuchara calentada en la hornalla.

 

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