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Crema catalana
Toda la dulzura de Mariana Corbetta puesta a prueba en esta crema catalana.
19 de mayo de 2023
Ingredientes
- Leche 500 cm3
- Yemas 4 u.
- Azúcar 100 gr.
- Fécula de maíz 25 gr.
- Ralladura de naranja c/n
- Esencia de vainilla c/n
- Azúcar rubia c/n
Procedimiento
- Calentar leche con la ralladura de naranja y la rama de canela hasta romper hervor.
- En un bol, mezclar bien el azúcar con el almidón de maíz y las yemas.
- Volcar 1/3 de leche sobre la mezcla, revolver bien y agregarla a la leche sin dejar de mezclar.
- Hervir un par de minutos hasta que tome consistencia.
- Colocar en recipientes individuales.
- Dejar enfriar.
- Al momento de servir, cubrir la superficie con una capa fina de azúcar rubia y caramelizar con soplete o cuchara calentada en la hornalla.