Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta alfajor de fruta
Paco te hace una torta alfajor para derretirse de amor.
18 de mayo de 2023
Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 5 huevos
- 180 azúcar
- 180 harina
- 30 cc aceite
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cda esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
Para el relleno
- 500 gr de dulce de membrillo
Cobertura
- 250 chocolate blanco
- 200 queso crema firme
- 20 gr manteca
Procedimiento
- Comenzamos haciendo el bizcochuelo alto.
- Primero precalentamos el horno.
- Luego batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Debemos lograr un punto letra firme.
- Unimos harina y polvo leudante, tamizamos y añadimos al batido en 3 partes, con movimientos suaves y envolventes.
- Por último sumamos el aceite equiparando densidades.
- Colocar en molde de 20 o 22 cms enmantecado y con papel manteca.
- Llevar a horno 170° grados por 40 minutos.
- Desmoldar y cortar en 3 discos.
Para la cobertura
- vamos a fundir el chocolate blanco a baño maría suave junto con la manteca.
- Luego lo integramos con el queso crema que debe estar a temperatura ambiente, para evitar que se nos formen grumos al mezclar ambas preparaciones.
- Luego vamos a fundir el membrillo con un poco de agua para hacerlo más ligero.
- Por último montamos nuestra torta.
- Uniendo capaz de bizcochuelo humectadas con almíbar y dulce de membrillo.
- Por último, cubrimos con la cobertura.
- Llevar a heladera por lo menos 1 hora.