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Budín de pan 

Mariana Corbetta nos enseña a preparar un clásico de clásicos.

Ingredientes 

  • 250 gr de pan 
  • 1 litro de leche 
  • 250 gr de azúcar 
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla 
  • Ralladura de limón c/n
  • 1 cda Rhum 
  • 100 gr de pasas de uva 
  • C/n de azúcar para el caramelo 

Extra

  • Crema chantillí 
  • Dulce de leche

 

Procedimiento 

  1. Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.
  2. Cocinar hasta que tome color dorado claro.
  3. Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
  4. Remojar el pan en la leche, recordar sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia. 
  5. Hacer la mezcla de budín de pan.
  6. En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  7. Agregar la mezcla de pan, leche y las pasas remojadas en Rhum sobre el caramelo frío.
  8. Cocinar a baño María por una hora aproximadamente. 
  9. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  10. Servir con crema o dulce de leche.

 

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