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Budín de pan
Mariana Corbetta nos enseña a preparar un clásico de clásicos.
17 de mayo de 2023
Ingredientes
- 250 gr de pan
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón c/n
- 1 cda Rhum
- 100 gr de pasas de uva
- C/n de azúcar para el caramelo
Extra
- Crema chantillí
- Dulce de leche
Procedimiento
- Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco a poco y a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar.
- Cocinar hasta que tome color dorado claro.
- Acaramelar el molde y dejar enfriar sobre la mesada.
- Remojar el pan en la leche, recordar sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
- Hacer la mezcla de budín de pan.
- En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar la mezcla de pan, leche y las pasas remojadas en Rhum sobre el caramelo frío.
- Cocinar a baño María por una hora aproximadamente.
- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Servir con crema o dulce de leche.