Uruguay venció a Perú y se clasificó al mundial de Qatar 2022 en un polémico partido

uruguay peru mundial qatar 2022

Uruguay logró clasificar a pesar de una jugada polémica en el que no se cobró el gol del empate a favor de Perú

A falta de una fecha para que culminen las Eliminatorias Sudamericanas de fútbol, Uruguay selló este jueves su clasificación al próximo Mundial de Qatar 2022.

En una jornada que tuvo cuatro partidos que se disputaron al mismo tiempo, la Celeste consiguió su boleto a Qatar al ganarle de local a Perú por 1 a 0 en el estadio Centenario.

El único gol del partido fue de Giorgian de Arrascaeta a los 42 minutos del primer tiempo.

Al final del partido, Perú casi consigue el empate tras un grosero error del arquero uruguayo Sergio Rochet, quien se metió dentro de su propio arco tras descolgar un centro del conjunto rival, en una polémica jugada.

La bicolor con esta derrota se mantiene en el quinto lugar y luchará el puesto de repechaje con Colombia y Chile.

El duelo de Perú vs. Paraguay se jugará el próximo martes 29 de marzo a las 6:30 p. m. en el Estadio Nacional en Lima. La Selección Peruana está obligada a ganar.